為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    通姦罪違憲》婦團肯定:沒有一條法律可以保證婚姻和諧

    大法官會議今(29)日就通姦除罪進行釋憲後,不同看法的民間團體趕赴司法院前表達立場。(記者叢昌瑾攝)

    大法官會議今(29)日就通姦除罪進行釋憲後,不同看法的民間團體趕赴司法院前表達立場。(記者叢昌瑾攝)

    2020/05/29 17:48

    〔記者溫于德/台北報導〕司法院大法官會議今天做出釋字791號解釋,宣告刑法通姦罪違憲。多個民間團體隨後在司法院外表達肯定,並提到,透過憲法解釋確保人民性自主權、隱私權、人格尊嚴,不會因為進入婚姻而消失,同時重新定義「婚姻與家庭」,打破基於傳統道德對性忠貞的狹隘想像與管制。

    今天出席記者會的民間團體包括:婦女新知基金會、婦女救援基金會、台灣性別平等教育協會、台灣人權促進會、台灣同志諮詢熱線協會、人本教育基金會、拆框工作坊、波栗打開開資源網等。

    婦女新知基金會表示,團體自1994年開始推動廢除刑法通姦罪,因為他們深知,刑法通姦罪的存在並不能使婚姻更加美滿幸福,外遇行為更從未消失,沒有一條法律可以保證婚姻和諧,也沒有一條法律可以強迫他人留在家庭,最根本之道便是廢除通姦罪。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。