為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    臉書誆醫療防疫級口罩俗俗賣 涉加重詐欺被起訴

    洪男佯稱有醫療防疫級口罩詐財。(台中地檢署提供)

    洪男佯稱有醫療防疫級口罩詐財。(台中地檢署提供)

    2020/05/29 15:05

    〔記者許國楨/台中報導〕今年3月正值武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻期間,洪姓男子看準口罩需求商機賺不義之財,在多個臉書社團張貼醫療級、防疫用口罩每盒50個,每盒100元等訊息,讓民眾信以為真而付訂金後,洪男卻失聯,才驚覺上當提告,台中地檢署查出他先後向22位民眾詐財,今依加重詐欺罪起訴。

    起訴書指出,33歲洪男在今年3月中旬,正值疫情嚴峻期間,以Kn Ang等帳號名稱,在我愛台中、我是太平人、太平人隨你PO、台中西屯買賣社團、烏日人、我是大聖人、大台中好康聯盟等網路臉書社團,張貼「最後一波口罩將到貨,太平面交,須先訂購如果有需要再私訊」等訊息。

    有被害人信以為真私訊詳情,洪男佯稱是醫療級、防疫用口罩,每盒50個,每盒100元取信,被害人因此下訂購買口罩,洪則以需先收取一半價金做為訂金為由詐財,被害人付款後一直沒有收到口罩,加上洪男開始避不見面,驚覺上當提告。

    檢察官上月12日持搜索票在彰化縣拘提洪男到案,查扣2支手機及現金2200元,查出他以此手法先後向22位民眾詐得共4450元,今天依加重詐欺罪將他起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。