為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    在社團亂傳確診假訊息 無業男認罪挨罰

    宜蘭地檢署考量黃男無前科、還有未成年子女,給予黃男緩起訴處分,但需支付公庫1.5萬元。(記者張議晨攝)

    宜蘭地檢署考量黃男無前科、還有未成年子女,給予黃男緩起訴處分,但需支付公庫1.5萬元。(記者張議晨攝)

    2020/05/19 11:55

    〔記者張議晨/宜蘭報導〕宜蘭縣黃姓男子在臉書社團「宜蘭知識+」,聲稱女兒同學的哥哥隔壁桌同學,確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)」,引起網友議論,宜蘭縣警方查證為不實訊息後,依違反武漢肺炎特別條例將黃男送辦,宜蘭地檢署考量黃男認罪,給予緩起訴處分,但要求黃須支付公庫1.5萬元。

    「宜蘭知識+」社團成員有12萬人,黃男在今年4月2日下午3時許,在住家用自己帳號登入臉書,在社團留言稱「今天女兒回家,說她同學的哥哥隔壁桌同學確診新冠病毒,是宜蘭唯一2例,她直覺就是她同學怎麼沒有採取什麼措施,且似乎全天沒戴口罩」。

    事後黃男發現事態嚴重,馬上刪除相關貼文,同時發文道歉澄清內容是「假訊息」,但全案已被警方盯上,依散佈不實訊息將他約談到案。檢警調查時,黃男宣稱是為了提醒宜蘭縣民注意,才在臉書張貼相關訊息。

    宜蘭地檢署考量黃犯後承認犯行,態度良好,因無業育有2名未成年子女、無前科,給予緩起訴1年,同時要求黃支付公庫1萬5千元。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。