為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謊稱招募縣長政治獻金 竹縣跆拳道主委詐欺被訴

    謊稱招募縣長政治獻金,竹縣跆拳道主委詐欺遭新竹檢方起訴。(記者蔡彰盛攝)

    謊稱招募縣長政治獻金,竹縣跆拳道主委詐欺遭新竹檢方起訴。(記者蔡彰盛攝)

    2020/05/15 08:28

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕新竹縣體育會跆拳道委員會主任委員劉貴雄,被控於2018年間以替新竹縣長候選人楊文科招募政治獻金為由,向中華民國跆拳道協會理事長吳兩平詐騙30萬元,事後吳男沒有拿到抵稅收據而向縣府查詢,全案才爆發,新竹地檢署依詐欺取財罪嫌將劉貴雄提起公訴。

    檢方調查,63歲的劉貴雄為新竹縣體育會跆拳道委員會主任委員,亦擔任中華民國跆拳道協會常務監事,2018年底某日,向中華民國跆拳道協會理事長吳兩平謊稱,要為新竹縣長候選人楊文科招募政治獻金,若楊文科事後當選,將會推廣及支持新竹縣的跆拳道運動,致吳兩平被騙,於2018年11月19日委託兒子,在台北圓環郵局匯款30萬元至劉貴雄帳戶。

    事後因吳兩平想拿收據抵稅,委託跆協會新北市三重區跆拳道館館長詹任遠向新竹縣政府查詢,經縣政府祕書池燕雲調查後,證明並無這筆政治獻金,始知上情。

    劉貴雄到案後,坦承收受這筆匯款,辯稱這筆錢是他支持吳兩平於2018年6月競選跆拳會理事長的活動經費,是他先代墊,吳兩平再於事後匯款。然而檢方並不採信,全案依詐欺取財罪嫌提起公訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。