為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    水漾森林再傳山友受傷 消防弟兄漏夜馳援

    水漾森林景色雅致,吸引不少人朝聖,但一再傳出山友受傷事件,救援任務十分艱辛。(許銘宏提供)

    水漾森林景色雅致,吸引不少人朝聖,但一再傳出山友受傷事件,救援任務十分艱辛。(許銘宏提供)

    2020/05/07 08:32

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕位置相當偏遠的嘉義縣阿里山鄉豐山村水漾森林秘境,再傳山友受傷待援事故,消防弟兄漏夜馳援,花了14小時才於今天上午6點多接觸到傷者,初步了解,傷勢雖不嚴重,但無法自己行走,將由消防隊員與協助的救援人員以揹負方式從南投杉林溪方向脫困,預計中午之後送醫。

    嘉義縣消防局指揮中心是在昨天下午3點45分許接獲報案,指有山友從南投縣杉林溪前往嘉義縣水漾森林,尚未抵達水漾森林時有人受傷無法行動,尋求協助,消防局立即調派阿里山消防分隊、三和分隊2車5人前往救援,抵達登山口已經傍晚,等於是摸黑上山,任務艱鉅,終在今天天亮接觸到傷者及其夥伴。

    由於受傷山友無法行走,由消防隊員與救難人員輪流揹負下山,預計中午之後抵達杉林溪登山口,再由救護車接駁送醫。

    水漾森林是921大地震後形成的堰塞湖,景色十分雅致,吸引不少人前往朝聖,但一再傳出山友受傷事件,由於位處嘉義縣、南投縣交界的偏遠山區,救援任務十分艱辛,每次來回都要花20小時以上。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。