為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    警方大揭密「北投百慕達」! 1個月7車卡在這個分隔島

    警方指出標誌損壞是事故主因之一。(記者鄭景議翻攝)

    警方指出標誌損壞是事故主因之一。(記者鄭景議翻攝)

    2020/05/03 14:57

    〔記者鄭景議/台北報導〕台北市北投區承德路七段334巷口的中央分隔島,單單上個月就有7人把車開到該分隔島上,出事率之高且離奇有如「北投百慕達」,在臉書社團瘋傳,警方也出面了解原因,發現是警示標誌損壞及駕駛人習慣惹禍。

    警方指出,在派員了解後,發現分隔島島頭原有的警示標誌已經損壞,靜靜躺在一旁,路燈燈桿至分隔島島頭間的警示反光標誌也全數毀損,分局立刻聯繫交通管制工程處,緊急修復標誌。

    此外,警方指出駕駛人駕駛習慣不佳也是原因之一,詢問出事故的7名駕駛,大多是紅燈轉綠燈時,未在待轉區等左轉號誌亮起,就直接像切西瓜往左迴轉,才導致車輛卡在分隔島。

    警方指出,目前該地區的號誌都已經修復,近日也未有類似事故再度發生,為求謹慎,也將會持續會同各單位進行現場勘查。

    北投上月共7車開上該分隔島。(記者鄭景議翻攝)

    北投上月共7車開上該分隔島。(記者鄭景議翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。