為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    錢櫃火災前4天「20分鐘查10層樓」北市府4/22稽查表曝光

    2018年至2020年執行八大行業營業場所聯合檢查合格及不合格案件統計表。(吳沛憶辦公室提供)

    2018年至2020年執行八大行業營業場所聯合檢查合格及不合格案件統計表。(吳沛憶辦公室提供)

    2020/04/30 14:53

    〔記者楊心慧/台北報導〕錢櫃台北林森店大火奪6人性命,消防局被抓包4月22日聯合檢查僅花20分鐘就檢查完10層樓,台北市長柯文哲昨坦言台北市政府督導不周並道歉,議員吳沛憶昨晚於臉書爆林森錢櫃過去3年5次的公安消防檢查紀錄表,24項重大公安必檢項目,每次都不是全部檢查,而是僅檢查幾項,就連4月22日的安檢都一樣,吳沛憶今再提供4月22日公安消防檢查紀錄表、2018年至2020年執行八大行業營業場所聯合檢查合格及不合格案件統計表,質疑北市府長期安檢放水,針對諸多疑點,要求市府坦誠以對。

    2018年至2020年執行八大行業營業場所聯合檢查合格及不合格案件統計表中顯示,2018年第1次全數合格案件有109件,一項不合格案件為4件,2018年第2次全數合格案件為117件,沒有不合格案件,2019年第1次全數合格案件有108件,一項不合格案件為4件,2019年第1次全數合格案件有108件,一項不合格案件為1件,2020年第1次稽查則全數合格。

    吳沛憶表示,調閱林森錢櫃過去3年5次的公安消防檢查紀錄表,包括消防警報、內部廣播、灑水系統、排煙系統、緊急照明等,24項重大公安必檢項目,竟沒有一次是全部檢查,每次安檢,現場只檢查約6個項目,平均超過10項註記「補查」,也就是當天沒有檢查,所以火災前最後一次安檢,所謂消防安檢全部合格,不是24項全部合格,是只有3項合格,包含五大消防安全設備當天竟都沒檢查。

    吳沛憶也質疑,3年內市府針對林森錢櫃安檢26次,連火災前4天最後一次檢查,消防、建管全都合格,但大火後相隔一週,市府再次檢查四家錢櫃分店才查出違規,到底有沒有放水、造假?

    針對北市府過去針對錢櫃KTV的公安檢查均合格,火災後竟檢查出4分店不合格勒令停業,柯文哲今上午受訪強調,會成立專案小組,由政風、廉政委員會確認過去這些查核有沒有缺失,之後也會請外部單位來稽查結果是不是公平有效的。

    對於吳沛憶質疑錢櫃大火府級聯合稽查多項疏失,柯僅說,下週有專案報告,跑得了和尚跑不了廟,一週能不能都查出不敢講,反正下週一還是要進議會面對問題,逃不掉啊!

    4月22日公安消防檢查紀錄表。(吳沛憶辦公室提供)

    4月22日公安消防檢查紀錄表。(吳沛憶辦公室提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。