為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兒子CPR、消防員電擊 心臟病患逃出鬼門關

    余姓男子心臟病發,兒子先施以CPR、消防隊員到場接手電擊,救回一命。(讀者提供)

    余姓男子心臟病發,兒子先施以CPR、消防隊員到場接手電擊,救回一命。(讀者提供)

    2020/04/19 23:15

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕CPR真的很重要!

    64歲余姓男子今(19)日晚上7點多心臟病突然發作,同車的兒子先將父親拖下車放在路上進行CPR,嘉義縣朴子消防分隊人員獲報趕抵到場時,余某已經沒有呼吸心跳等生命跡象,狀況緊急,消防隊員立即實施電擊,經3次電擊後抬上救護車,送往衛福部朴子醫院急救,途中消防隊員不斷施以CPR,終在抵達醫院時恢復呼吸心跳,余某可說是鬼門關前走一回。

    嘉義縣消防局指揮中心是在今晚7時51分接獲通報,指稱161縣道朴子市 弘德工商附近有人心臟病發作,已呈現心肺功能停止狀態,朴子消防隊救護車5分鐘抵達現場時,余某正由其子幫他做CPR,消防隊員接手予以電擊再送醫。

    據了解,余某心臟裝有支架,疑因心肌梗塞,才會呈現OHCA(到院前死亡)狀態,所幸其子在黃金救援時間先幫父親做CPR,讓消防隊救護人員可以接著實施電擊,否則恐怕撐不到醫院急救了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。