為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歸仁雙屍案凶嫌謝志宏稱20年前遭刑求 退休警:問心無愧

    歸仁雙屍命案重審,當時承辦員警多已退休。(記者吳俊鋒攝)

    歸仁雙屍命案重審,當時承辦員警多已退休。(記者吳俊鋒攝)

    2020/04/06 19:45

    [記者吳俊鋒/台南報導]發生於20年前的台南歸仁雙屍命案,原本死刑定讞的凶嫌之一謝志宏獲得再審,今天出庭指稱,當時筆錄坦承殺人,是因為遭到刑求;對此,參與偵辦的退休幹員回應,能理解他為了脫罪的說詞,這起案件全國矚目,大家都緊盯著,「誰敢粗暴地逼供」,整個調查、逮捕的過程,已盡了最大的努力與專業,問心無愧。

    這名退休幹員表示,事隔已久,當時參與偵辦的專案小組成員,多數退休了,有的甚至過世,在那個年代,已經不可能有刑求逼供,對於謝志宏的說詞真偽,一切交由檢院去判斷。

    幹員強調,謝志宏當時確實也在命案現場,農夫與女子都遭殺害,已死無對證,他做了什麼事,自己「心裡有數」。

    幹員提到,專案小組依照線索追查,逮到了凶嫌,並根據蒐證的結果,移送檢方後續偵辦,每個人都有為自己辯駁的權利,謝志宏會翻供,並不意外,也一切尊重,就交由院方去審理,多說無益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。