為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

翁仁賢伏法 胞兄:我沒有當殺人犯的家人,他不是我弟弟

桃園市逆子翁仁賢(見圖中)2016年除夕夜在家撥汽油縱火,燒死父母等至視,造成6死4傷慘劇,今於新北市土城台北看收所伏法。(資料照,記者楊國文攝)

桃園市逆子翁仁賢(見圖中)2016年除夕夜在家撥汽油縱火,燒死父母等至視,造成6死4傷慘劇,今於新北市土城台北看收所伏法。(資料照,記者楊國文攝)

2020-04-01 20:45:47

〔記者許倬勛/桃園報導〕桃園市逆子翁仁賢2016年除夕夜在家潑汽油縱火,燒死父母等至親,造成6死4傷慘劇,今於新北市土城台北看收所伏法,也是蔡英文總統任內第二度執行死刑;談及窮兇惡極的「弟弟」終於伏法,翁仁賢三哥翁仁君冷淡表示:「僅是一個結果,我沒有當殺人犯的家人,他不是我弟弟。」

2016年2月7日除夕夜,翁家10人正在圍爐,翁仁賢事先以寶特瓶分裝20公升汽油,趁著圍爐之際,在三合院潑灑汽油,再返回屋內朝圍坐餐桌的家人點火,全家瞬間燒成火海。翁的8旬老父母、姪兒、姪媳與外籍看護來不及逃生,葬身火窟,姪女送醫不治,5名親友也都灼傷。

失去至親的痛永遠放不下

翁仁君的一對子女分別就讀台北醫學大學、中國醫藥大學,豈料一場惡火吞噬一對兒女。他說,傷痛永遠不會復原,失去至親的痛永遠也放不下,無法原諒翁仁賢的作為,自事發後,就當作這個「弟弟」死了,他沒有這種殺人狂家人。

翁仁君說,釀錯的人須償還代價,但要以何種形式執行,他並不關心,翁仁賢的死,僅是說明此事告一段落,正義究竟有沒有伸張,他並沒有確切答案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。