為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罰單7年沒繳積欠107萬罰款 西門町攤商1800件服飾遭查扣

    警方查扣積欠罰金的攤商物品。(記者劉慶侯翻攝)

    警方查扣積欠罰金的攤商物品。(記者劉慶侯翻攝)

    2020/04/01 09:38

    〔記者劉慶侯/台北報導〕在台北市萬華區擺設流動攤位的54歲吳姓商人,自103年起積欠街道違規設攤罰單未清繳,7年下來共計累積約107萬餘元,令人咋舌。

    台北市警萬華警分局與法務部行政執行署台北分署決定聯手出擊,經查出對方設置倉庫位置,昨日對方位在西門町的供貨倉庫,執行現地查封,現場計查扣服飾衣物14箱計1800件,手推車14輛,藉由強制執法,落實公權力,伸張正義。

    警方表示,萬華西門町商圈人潮聚集,流動攤販(如紙箱族)經常違規占用道路擺攤販賣,影響市容觀瞻及妨礙行人通行,萬華分局雖常態性取締開罰,但許多常業攤販為規避舉發,以紙箱代替攤架,專以夜間、休息日或例假日違規設攤,並將名下財產轉移、惡意脫產,規避法律漏洞。

    為此,萬華分局與法務部行政執行署臺北分署針對惡意脫產、蓄意不繳納違規罰鍰之攤商,才決定聯手出擊,查扣攤商欲販賣的商品,屆時再予以拍賣,希望能藉此消弭不法攤商違規營業且拒不繳納罰鍰亂象。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。