為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

救災車禍重傷消防隊員奇蹟清醒 手放妻子肩膀示愛

鳳祥消防隊員賴統生奇蹟清醒,圖為他與小孩背影照片。(記者陳文嬋翻攝)

鳳祥消防隊員賴統生奇蹟清醒,圖為他與小孩背影照片。(記者陳文嬋翻攝)

2020-03-26 15:03:37

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市鳳祥消防分隊隊員上個月因車禍死傷慘重,傷勢最重的隊員賴統生歷經1個多月救治,近來清醒恢復意識,會動手指也會掉淚,賴妻詢問「想抱抱我嗎?」他溫柔抬起右手放在她的肩膀上,她直呼天大的奇蹟,感謝大家幫忙集氣。

市府消防局鳳祥分隊水箱車今年2月13日深夜被撞,造成1人死亡、4人輕重傷,其中傷勢最嚴重的賴統生目前仍住院,歷經1個多月醫治,近來清醒恢復意識,聽得到、精神好,可以動右手手指回應。

賴妻今於《我們消防家族》PO文感謝長庚醫療團隊,強大的醫護團隊撐著統生,他目前是有意識的,聽得到、精神好時,可以動右手手指回應,記憶應該是都在的,感謝大家沒有讓她和孩子失去他。

賴妻表示,接下來能恢復到什麼程度她不知道,醫師也是語帶保留,她不是過份樂觀的人,但依統生的腦傷情況,目前已經是天大的奇蹟了。

賴妻說,統生努力睜開三分之一眼皮,目前插鼻胃管,仍無法說話,她昨天與統生討論接下來的方向,沒想到他哭了,她對未來很茫然,也不確定怎麼做是對他最好的,感謝大家給她力量,讓她能繼續撐下去。

鳳祥消防隊員賴統生(右)奇蹟清醒。(記者陳文嬋翻攝)

鳳祥消防隊員賴統生(右)奇蹟清醒。(記者陳文嬋翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。