為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠傳新竹市府停班假消息 檢警逮禍首

    謠傳新竹市府停班假消息,檢警逮禍首!(圖擷取自網路)

    謠傳新竹市府停班假消息,檢警逮禍首!(圖擷取自網路)

    2020/03/21 10:18

    〔記者蔡彰盛/竹市報導〕20日傍晚有民眾在PTT發文,謠傳「新竹市政府下午已經停班了」,檢警立即查獲散佈者宋姓嫌疑人,全案移送檢方偵辦。

    有網友20日在PTT版上po文:「剛剛同事的親戚在新竹市政府上班的,說下午停班囉,疑似有確診案例,坐等新聞中」,沒想到貼文一出,紛紛出現網友「備份」的留言,還有網友直接開嗆「你別刪!」

    市警局報請檢察官侯少卿指揮偵辦,2小時內就通知宋姓嫌疑人到案說明,宋嫌也於留言板澄清。

    市府表示,未經證實的疫情資訊,不要隨意分享甚至散佈,依據《傳染病防治法》相關規定,任意散播傳染病謠言等觸法行為,將可處3百萬元以下罰金;即使經過查證屬實,也有違反《個人資料保護法》之虞。

    此外根據嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第14條規定,散佈疫情謠言最高可處3年以下有期徒刑、拘役或科或併科300萬以下罰金,民眾收到此類關於疫情的訊息勿任意轉傳,以免觸法。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。