為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    惡!「烙郎」尋仇砸車 把人打到破頭骨折、聽力受損

    陳姓男子「烙郎」拿安全帽和棍棒把人打到頭破骨折。照片為示意圖(記者陳鳳麗攝)

    陳姓男子「烙郎」拿安全帽和棍棒把人打到頭破骨折。照片為示意圖(記者陳鳳麗攝)

    2020/03/19 16:37

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕「把車溶了!」、「給我打!」南投縣26歲陳姓男子為幫友人尋仇,「烙」盧姓男子和莊姓少年用棍棒和安全帽,把友人的仇家打到顱內出血、手骨折、聽力受損還,還砸了其機車;另為幫開檳榔攤友人解決與員工勞資糾紛,陳男再「烙」多人砸了檳榔攤謝姓檳榔西施汽車,還持棍棒打謝女父親,陳男罪行都推給別人,南投地院依恐嚇等多項罪名判多個有期徒刑。

    28歲的陳姓男子3年多前向人購買改造手槍,平日藏在南投縣一座大橋橋墩下方,有需要時即取出帶在身上。2017年12月,陳男和3名友人乘坐劉姓男子的汽車,在國道3號中寮鄉收費站便道附近,與1部汽車發生行車糾紛,他拿出槍枝指向對方,拉滑套恐嚇要開槍。

    陳男與范姓男子發生嫌隙,他在2018年2月14日與23歲盧姓男子和當時未滿18歲的莊姓少年,在草屯鎮市區看到范男的林姓友人,一群人分別持棍棒和安全帽朝林男頭部和身體猛打,導致林男頭部外傷、顱內出血、手骨骨折、聽力受損。當天他們還砸毀林男的機車車殼和後車燈。

    打完朋友仇人的朋友後,當年3月,陳男又得知曾姓友人的檳榔攤,與兩名謝姓檳榔西施發生薪資糾紛,謝女由父親陪同前來談判,陳男再揪林姓、陳姓、史姓男子及兩名少年,拿棍棒到現場大喊「把車溶了」,一群人即把謝女父親汽車的車窗和擋風玻璃打破。

    南投地院法官審理該案後,陳男把責任推給其他人,也不與被害人和解,法官依恐嚇危害安全罪、傷害罪、非法持有槍枝罪、毀損等罪名,判處2月、6月、3年、3月不等有期徒刑,其中除槍枝罪不得易科罰金,且併科罰金5萬元,其餘可易科罰金的部分,合併應執行有期徒刑8月。

    一同去打友人仇家的朋友的盧姓男子,有與被害人林男和解、賠償,被判有期刑刑3月,緩刑2年。而去檳榔攤砸人汽車的林姓判處3月徒刑,陳姓、史姓男子則分別被判處拘役30日、40日。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。