為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東特搜隊員「秒抓」蛇 手到擒來功夫了得

    南蛇落網。(記者黃明堂攝)

    南蛇落網。(記者黃明堂攝)

    2020/03/04 10:10

    [記者黃明堂/台東報導]捕蛇仍是消防隊員最忙碌的為民服務案件,台東消防局連冬天都不斷接到捕蛇求助電話,最近天氣轉趨炎熱,捉蛇勤務更為密集,只要有看到,消防隊員幾乎都是手到擒來,很少失手。

    今天一早,台東市太平溪仁義北路旁的民宅花圃,闖進一條蛇,消防隊據報趕來,蛇還窩在牆角,隊員下車一看是無毒的南蛇,戴上手套,人一到、蹲下身,徒手就將蛇裝入紗網袋內,幾乎是神速「秒抓」。

    不過,這條蛇功力也不差,入袋後頭往上升,馬上就鑽出袋,掉到地上,但很快又被抓回去。

    消防局特搜隊員輕鬆捉到蛇。(記者黃明堂攝)

    消防局特搜隊員輕鬆捉到蛇。(記者黃明堂攝)

    今早太平溪畔一戶民宅花圃跑來一條南蛇。(記者黃明堂攝)

    今早太平溪畔一戶民宅花圃跑來一條南蛇。(記者黃明堂攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。