為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    夫縱火落跑留妻兒滅火 兒險葬生火場

    消防人員趕抵連城路準備救火。(記者徐聖倫翻攝)

    消防人員趕抵連城路準備救火。(記者徐聖倫翻攝)

    2020/02/23 11:56

    〔記者徐聖倫/新北報導〕59歲徐姓男子今凌晨發酒瘋,竟縱火燒自家後落跑出門,59歲徐妻與36歲兒子為了滅火雙雙負傷,兒子甚至一度失去生命徵象,所幸最後送醫救回,徐妻則是身上輕微燒傷,徐男與兒子目前則在加護病房觀察中。

    據了解,徐男家住新北市中和區連城路某公寓5樓,家境清貧,徐男平時以打零工為業,徐妻平時擔任清潔工,兒子則無業在家。徐男貪杯,夫妻常常為此吵架,經濟因素加上徐男酒後常無端吵鬧,兒子又閒賦在家沒收入,家裡氣氛不佳。

    徐男22日晚間又跑出門喝酒,喝到23日凌晨返家,回到家後又是一陣發酒瘋,與妻子再度發生嚴重爭執,徐男一氣之下跑回房間,徐妻與兒子在客廳發現房間好一陣子沒動靜,開門一看竟然燒了起來,徐男則跑出家門,留下妻兒在家滅火。

    消防人員據報趕抵,發現徐男有吸入性嗆傷,情緒非常激動,徐妻則是輕微燒傷,情緒也一樣激動,趕緊將2人送醫。上樓一看,發現倒在房內廁所的兒子,當下沒有生命徵象,趕緊將他救出並施以CPR急救,所幸及時救回,到院後生命徵象穩定,但也有吸入性嗆傷,目前徐男與兒子都在加護病房觀察。

    警方說,這家人平時沒有太大狀況,也未曾接獲家暴通報,初步研判徐男夫妻當下情緒太激動,加上徐男喝了酒才做出傻事,而放內雜物多,造成火勢蔓延迅速。詳細情況將待徐男狀況恢復後再行製作筆錄,以釐清起火原因,將朝縱火罪嫌方向偵辦。

    公寓起火消防馳援。(記者吳仁捷翻攝)

    公寓起火消防馳援。(記者吳仁捷翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。