為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    環狀線通車 新北警嚴抓周邊違停2月祭7000罰單

    警方在中和區環狀線捷運站有多處站點的景平路開單。(記者徐聖倫翻攝)

    警方在中和區環狀線捷運站有多處站點的景平路開單。(記者徐聖倫翻攝)

    2020/02/19 16:08

    〔記者徐聖倫/新北報導〕違停小心了!台北捷運環狀線通車,新北市有多處捷運站,警方將嚴格取締違停,以確保用路人、行人暢通的行車、行走空間。新北市警局統計,從通車後到目前,已開出近7000張紅單,拖吊超過1500車次,將會持續取締,不遵守交通規則的駕駛們準備荷包大失血。

    捷運環狀線已經在2月份全面正式通車,為提供行人更安全之通行環境,尤其中和區景平路沿線許多捷運站周邊路段都將人行道範圍拓寬以利行人行走,但也間接縮小了車道空間。為了避免車道縮減後又有違規停車占用車道影響交通,中和警分局2月份針對景平路加強取締拖吊,總計舉發541件,拖吊汽、機車160部,而新北市全轄總計取締6824件,拖吊1577件。

    中和警分局解釋道,違停除了吃上紅單,若釀車禍,還有可能吞下大半肇責。106年9月曾發生2名女大學生騎機車回校,行經中正路因一輛計程車違停於公車格,造成公車無法靠站而違停,女騎士為閃避公車超車而被後方貨車撞上,並輾過後座乘客頭部當場慘死,今年1月份高等法院依過失致死罪判決計程車司機1年2個月徒刑,民事責任還將另計。

    警方呼籲,停車空間不足是都會區之通病,中和區又是機動車輛及商業活動相當密集之地區,許多駕駛朋友多因貪圖方便路邊暫停一下立即駛離;但被開單小事,違停造成交通事故之案例比比皆是,駕駛朋友千萬不要以身試法,賭運氣挑戰巨額的賠償責任。

    環狀線通車後警方更加強力執法取締違停。(記者徐聖倫翻攝)

    環狀線通車後警方更加強力執法取締違停。(記者徐聖倫翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。