為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    沈智慧控「鑽進她胸前」性騷 立委何志偉獲不起訴

    事後沈智慧(前)召開記者會控訴何志偉性騷擾,她還找葉毓蘭重建當天現場。(資料照)

    事後沈智慧(前)召開記者會控訴何志偉性騷擾,她還找葉毓蘭重建當天現場。(資料照)

    2020-02-15 17:47:24

    〔記者陳慰慈/台北報導〕去年5月28日立法院會處理中選會主委李進勇人事同意權案,朝野爆發推擠,前國民黨立委沈智慧怒控民進黨立委何志偉對她襲胸,涉嫌性騷擾,台北地檢署調查後認定何只是想將沈擠下備詢台,主觀上無性騷犯意,認定他罪嫌不足不起訴。

    對此,何接受記者電訪回應,「這件事過去就過去了,不再多說,沒必要再浪費司法成本與社會資源」,僅表示:「新一屆立委剛就職上任,期待未來大家一起提升問政品質。」

    去年5月28日立院推擠衝突後,網路瘋傳何志偉被沈智慧環抱的照片,何還在臉書回留言說要去收驚、「金恐怖」,此舉惹惱沈,沈指控,當時是何主動拉起她的手,鑽進她胸前、再貼身不斷推擠她胸部,連續4次,她直到勸阻無效才呼他一巴掌。

    事後沈智慧召開記者會表示,她在立院這麼久,沒看過任何一位男立委對女立委用這種態度襲胸,她感到極度不舒服、受辱,事後看到網路留言,更覺得二度受辱,氣到不行,何的各項回應顯示根本沒有改過,要求何在媒體前公開道歉,否則依法提告,記者會結束也立刻前往警局報案。

    檢方勘驗立法院議場錄影畫面,發現當時國民黨、民進黨都進行甲級動員,國民黨立委佔領發言台,何志偉從沈智慧腋下鑽進,以背部將沈頂出備詢台,認定在雙方政治攻防下,何主觀上並無性騷擾犯意,今予以不起訴。

    何、沈觸胸疑雲。圖為基進黨發言人陳柏惟臉書放上何志偉被沈智慧環抱的照片。(取自基進黨發言人陳柏惟臉書)

    何、沈觸胸疑雲。圖為基進黨發言人陳柏惟臉書放上何志偉被沈智慧環抱的照片。(取自基進黨發言人陳柏惟臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。