為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

農地工廠失火釀2勇消殉職 負責人違建又亂拉電線被起訴

違章工廠老闆陳俊孚自認只有「道義責任」,只願賠償80萬元,與殉職勇消家屬調解不成立。(記者張瑞楨攝)

違章工廠老闆陳俊孚自認只有「道義責任」,只願賠償80萬元,與殉職勇消家屬調解不成立。(記者張瑞楨攝)

2020-02-14 16:52:45

〔記者張瑞楨/台中報導〕在農地肆意興建違章工廠,又亂拉電線、在防火通道蓋遮雨棚,導致火勢一發不可收拾,間接造成兩名消防員殉職的百慕達紙器廠老闆陳俊孚,今天被檢方依違反消防法起訴,他曾於案發後,與兩名殉職勇消的家人商議民事賠償,但他自認只有「道義責任」,只願賠償各80萬元,與家屬提出的300萬元至500萬元差距甚大,民事和解不成立,陳俊孚被起訴之後,兩人家屬都已委託律師提出刑事附帶民事賠償訴訟,但尚未決定索賠金額。

台中市消防局人事室主任林振榮說,兩名殉職勇消謝志雄、張哲嘉,撫卹金分成兩部分,一次給付的部份是各1100餘萬元,這筆錢包括公保的死亡給付、因公殉職慰問金與喪葬補助等,另外,月撫卹金是每月各2萬餘元,在政府的撫卹之外,消防圈也捐助2000萬元,兩人的家屬可各得1000萬元,其中,謝志雄比較特殊,他育有1子,殉職時妻子懷孕,農曆年前雙胞胎女兒誕生,消防署與中市消防局都去探視這對可愛的雙胞胎姊妹,未來將以謝的3名子女為受益人,將1000萬元交付信託,照顧3人成長唸書。

至於民事和解部份,據指出,百慕達紙器工廠的老闆陳俊孚,始終不認為他必須為兩人殉職負起實質責任,他自認自己僅需負擔「道義責任」,只願賠償各80萬元,家屬則提出300萬元、500萬元不等金額,雙方差距甚大,台中地院兩次調解都不成立,陳俊孚今天被起訴之後,兩人的家屬,已經委託律師,向陳俊孚提出刑事附帶民事賠償之訴,律師正在寫起訴狀,但索賠金額尚商議中,尚未決定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。