為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    質疑蘇嘉全公款入私帳 2男轉貼PO文獲不起訴

    新北地檢署調查認為,此事屬可受公評之事,將游男不起訴。(記者陳慰慈攝)

    新北地檢署調查認為,此事屬可受公評之事,將游男不起訴。(記者陳慰慈攝)

    2020-02-04 15:12:32

    〔記者陳慰慈/新北報導〕新北市游姓男子與陳姓男子去年9月在個人臉書,轉貼一名魏姓網友就「蘇嘉全聲明財產申報3354萬是國慶公款非個人存款」新聞所發表「哇!公款入私帳,這算公然貪污吧?這還蠻民進黨的」,前立法院長蘇嘉全當時擔任國慶籌備委會員主委,不滿名譽受損提告加重誹謗罪,新北地檢署調查認為,此事屬可受公評之事,將游男、陳男不起訴。

    新北檢開庭時,游男供稱,當初是看到媒體這樣寫,不知道是假新聞就轉貼了,但原稿不是他寫的,他會分享只是覺得如公款入私帳就是不正當的事,應該要讓大家知道,強調對院長沒有不好印象,感到很抱歉;陳男也說,看網路上大家傳來傳去,覺得政府經費不能放在私人帳戶,認為這是不對的才轉貼該文章。

    檢方認為,游男、陳男分享網友的文章,是針對蘇的財產申報做評論,且蘇亦曾就此發布新聞稿澄清相關財產申報疑義,認為此事屬可受公評之事,尚未逾越合理評論範圍,因此將游男、陳男不起訴。

    監察院的廉政專刊第127期、第140期刊載前立法院長蘇嘉全財產申報部分,分別有2筆3千萬元以上的個人存款,但該筆存款是內政部每年度補助國慶籌備委員會專款專戶,並非蘇嘉全個人帳戶所有。因台灣銀行提供資料時,誤將此帳戶列入,未能清楚敘明,進而造成廉政專刊錯列,引起外界誤會公私不分,蘇嘉全辦公室也於去年2月18日向監察院提出更正,監察院也已公開說明補正。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。