為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

警擔心領40萬被騙苦勸 阿嬤吐實:我要修房子啦

阿嬤(圖左)聽了警察講解各種詐騙案例,突然說「我要修理房子啦」,也讓警察從防詐任務,變成了護鈔勤務。(記者張瑞楨攝)

阿嬤(圖左)聽了警察講解各種詐騙案例,突然說「我要修理房子啦」,也讓警察從防詐任務,變成了護鈔勤務。(記者張瑞楨攝)

2020-01-17 21:32:16

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市80歲的呂姓阿嬤,前天到郵局提領40萬元現金,郵局人員擔心她被詐騙而通報向警方,中市警局春社所員警馳抵,阿嬤就是不說領錢原因,警察苦口婆心對她說了一大堆詐騙案例,從「猜猜我是誰」,說到「假檢察官詐財」,以及「假戀愛、真詐財」,講得口乾舌燥之際,阿嬤卻突然迸出一句話「我是要修房子啦」,警察不相信向家人求證屬實,才放下心中的憂慮,防詐也就變成「護鈔」,被員警護送回家的阿嬤也高興說,「警察服務真好」。

中市四分局春社派出所巡佐賈寅星、警員黃昱翔接獲郵局通報,馳抵南屯區的嶺東郵局,呂姓阿嬤要領40萬元,卻說不清楚原因,郵局擔心她受到詐騙,暫時不讓阿嬤領錢,員警也不斷問她領錢原因,阿嬤吞吞吐吐,就是不願透露,警察更加懷疑她受到詐騙。

員警鼓起唇舌,開始解說各種詐欺案例,例如打電話借錢,卻不願明示自己是誰的「猜猜我是誰」,還有假冒警察或檢察官,以涉入刑案為由,要求匯款的「假檢察官詐騙」,還有透過通訊軟體的「假戀愛,真詐財」,講得口乾舌燥之際,阿嬤突然迸出一句話「我要修理房子啦」。

倒是警察不太相信,向家屬確認是修繕房屋的錢,才放下憂慮,見阿嬤年邁又提領40萬元,這項防詐任務也就變成了「護鈔」,由員警護送阿嬤回家,阿嬤也很開心說,「警察的服務真好」。

春社派出所長江松泳表示,年關將近,警方將加強「109年重要節日安全維護工作」宣導活動,民眾若有護鈔需求,歡迎至派出所詢問安排時程,共同維護人身財物安全,一起開心迎接年節到來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。