為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣最美風景!北市去年拾得51件外國人遺失物 日韓佔最大宗

信義分局員警宋佩璇成功找到菲律賓籍失主。(記者劉慶侯翻攝)

信義分局員警宋佩璇成功找到菲律賓籍失主。(記者劉慶侯翻攝)

2020-01-15 16:45:31

〔記者劉慶侯/台北報導〕台北市警察局外事科統計,去(108)年北市民眾拾得外國人遺失物計有51件,其中以韓國14件為大宗,日本11件次之,日、韓約占總件數50%,現金部分最高金額單筆折合新台幣約3萬餘元,其他有重要證件如護照、身份證、駕照、皮夾、鑰匙等物。

北市警局表示,近年外國人來台旅遊人數逐年增加,遊客最常在北市士林夜市、台北101等觀光景點遺失隨身物品,員警受理後便會利用各種方式找尋失主,例如:調閱監視器、查詢外僑居、停留系統、透過外僑在台使領館(機構)轉交或找尋各種可聯絡管道與失主取得聯繫。

信義分局就曾在去年12月收到民眾送來的拾得物時,發現失主是菲律賓籍的伊莎貝拉,經查詢才知道她已離台返回菲律賓,不過承辦員警宋佩璇非但沒有放棄,還千方百計地透過臉書(Facebook)比對姓名聯繫,確認伊莎貝拉在菲律賓的地址後,再循管道轉交當事人,讓伊莎貝拉感動不已,對台灣人民的溫暖及警方的盡心盡力,表達萬分感謝。

警方提醒民眾,倘有拾獲他人貴重物品,請協助交給附近派出所或警察廣播電臺進行失物通知招領程序,失主才有機會取回物品,希望民眾能繼續發揮「拾金不昧、物歸原主」的美德,讓台灣人民純樸之美揚名國際。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。