為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

潤寅案內幕》千金落難鬧婚變 「小王」愛相隨...

潤寅代表人楊文虎疑已潛逃遭通緝,其女兒楊宇晨被羈押至今。(資料照,記者黃捷翻攝)

潤寅代表人楊文虎疑已潛逃遭通緝,其女兒楊宇晨被羈押至今。(資料照,記者黃捷翻攝)

2020-01-09 11:46:42

〔記者錢利忠/台北報導〕檢調偵辦潤寅詐貸案,今天依違反銀行法等罪,起訴潤寅負責人楊文虎夫婦(在逃)等36人;據悉,同案在押的楊文虎女兒楊宇晨庭訊時抱怨,指自己在公司沒掛名,也沒參與公司事務,只是聽從父母指示領出公司款項,卻因此受連累被羈押,對於父母至今仍逍遙法外,她卻代父母受過,感到滿腹委屈。

檢方調查,楊宇晨在3年多前,才與住在北市豪宅元大一品苑的丈夫(未涉案)結婚,並於2017年間產下一子,原本是人生勝利組的她,卻因父母涉及詐貸案潛逃海外,絢麗的人生從去年6月開始,突然一夕變色,不僅面臨婚變,還在準備出國躲債時,於去年9月20日在機場被逮捕,身陷囹圄至今。

楊宇晨當時正準備搭機前往東南亞,陪伴在她身旁的不是丈夫,而是曾與她是同學關係的「小王」王威程;檢方查出,楊文虎夫婦去年6月事發前潛逃出國後,交代女兒楊宇晨在台善後,楊宇晨陸續將潤寅旗下各公司的帳戶,以匯款及提領現金等方式,領出2500多萬元,其中有600萬元已被扣押。

檢方查出,楊宇晨得知父母的公司資金周轉不靈後,開始聽從父母指示提領公司款項,「小王」王威程則涉嫌幫助楊宇晨存放贓款,於去年5月24日至銀行開立保管箱,並於6月10日陪同楊宇晨將從公司提領出的600萬元現金,存入保管箱內。

去年9月20日,楊宇晨準備搭機前往東南亞時,在機場被攔下逮捕,檢調從她的手機中,發現有1張保管箱內的照片,照片中有1個裝滿現鈔的大紙袋,由於她當初拍照時有開啟手機GPS定位,檢調根據照片所攝位置的經緯線座標,以及清查曾與她有聯繫的閨密等通聯紀錄,比對基地台發話位置等資訊後,終於找到由王威程替她開立的保管箱,循線查扣箱內不法款項600多萬元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。