為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鎖定gogoro車套 美學怪盜:嫌醜偷來丟

    彭姓男子不滿路邊gogoro的防刮套太醜,所以才偷來丟。(記者王捷翻攝)

    彭姓男子不滿路邊gogoro的防刮套太醜,所以才偷來丟。(記者王捷翻攝)

    2020/01/09 06:22

    〔記者王捷/台南報導〕擁有電動機車gogoro的部分車主,會買車身防刮套,保護車身也能裝飾,不過彭姓男子有異常的美感,他無法容忍部分車主選用的防刮套與車身顏色不搭,只要看不對眼,彭男就會下手行竊再將車套丟掉,希望車主改進選車套的眼光,由於禿頭的彭男又留瀏海,警方巡邏時發現這個特徵,將他帶回警所依竊盜罪嫌函送,今天警方呼籲,有遇到類似案件可協助警方指認。

    年約40歲的彭男,對美感有獨特的見解,他無法認同身邊不夠漂亮的事物,因此常與人衝突,也讓他至今沒有穩定的工作,他平常會在南部地區活動,大約從去年8月起,他在台南犯下多件竊案,全都是針對gogoro的車套下手,但是彭男都是步行犯案,加上活動範圍相當廣,讓警方很難追蹤到他,只能記住他禿頭又梳了旁分瀏海的特徵。

    這個月,警方在巡邏時,發現彭男在路邊的身影,連忙將彭男攔下來盤查,並詢問他是否有行竊多件車套,沒想到彭男大方坦承犯案,還自稱他偷過許多件車套,但確切幾件已經忘了,他在偷完車套後,就找地方隨手將車套丟棄。

    警方原本以為是彭男的辯稱,認為彭男有特定的銷贓管道,但網路搜尋以後才發現車套並不貴,有些車套不用500元就能買到,也沒有二手市場,因此便懷疑彭男行竊的動機,起初彭男不太願意說,只說就是想惡作劇一下,但後來他才說,看到車套遮住車身,無法露出車殼的美感,他受不了,而且有些車主挑車套,跟車身顏色根本不他,讓他不敢恭維。

    因此,彭男在路邊要是看到不順眼的車套,就會伺機將車套扒下帶走,他是希望給被害車主換車套的機會,希望能選一個與車身顏色搭配的車套。警方聽完後覺得很無言,訊後將他依竊盜罪嫌函送,並希望近期有車套被偷的車主,可以提供相關證據,讓警方指認。

    彭姓男子都用步行犯案,讓警方一度無法追蹤他,只能記下他禿頭又留旁分瀏海的特徵。(記者王捷翻攝)

    彭姓男子都用步行犯案,讓警方一度無法追蹤他,只能記下他禿頭又留旁分瀏海的特徵。(記者王捷翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。