為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老虎鉗斷指、擄人圍毆丟包 南投暴力集團13嫌被逮送辦

    男子吳聰寬等13人送辦。(記者邱俊福翻攝)

    男子吳聰寬等13人送辦。(記者邱俊福翻攝)

    2019/12/13 17:36

    〔記者邱俊福/台北報導〕南投地方角頭吳聰寬為首的暴力集團,過去曾因賭博糾紛,以老虎鉗斷人左小指被查辦,仍不改囂張行徑,不僅圍毆跟其有砂石買賣交易糾紛的被害人,還為催討賭債,將另名被害人強押上車痛扁成傷,並恫嚇「打死你後,丟到山上」,最後丟包棄置路邊,刑事局中部打擊犯罪中心經蒐證後,昨天將吳嫌與幫眾等13人逮捕送辦。

    警方調查,47歲的吳嫌,平時開砂石場,從事砂石買賣生意,還兼營地下賭場,糾眾橫行南投地區。

    今年6月間,一名長期向吳嫌購買砂石的張姓被害人,抱怨購得的砂石品質愈來愈差,引起吳嫌不滿,竟率10多名小弟闖入被害人住處,並分持棍棒向其攻擊及毆打,導致被害人頭部、手部及身體多處嚴重受傷,被害人為躲避攻擊,一路從屋內逃至屋外,因意識模糊倒地,幸虧其配偶呼救,吳嫌等人見狀旋即離去,被害人才被送往醫院急救。

    另前年底,為催討謝姓被害人積欠的30萬元賭債,糾眾於南投縣竹山鎮大街上分持棍棒攻擊、毆打被害人,並強押上車,期間吳姓主嫌仍不斷放話,如果不償還賭債就要打死被害人,後因透過被害人的友人居中協調並允諾代為償還債務,吳嫌遂才罷休,將被害人丟包棄置路旁,造成被害人肋骨斷裂及頭部腦震盪,幸由熱心民眾報案並呼叫救護車送醫才救回一命。

    全案歷經半年的偵查蒐證,並掌握相關渉案人的行蹤後,昨天清晨分別前往南投縣名間鄉、中寮鄉及集集鎮等地執行拘提及搜索,逮捕吳嫌等13人到案,警詢後依組織、殺人未遂、恐嚇取財及妨害自由等罪嫌移送檢方偵辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。