為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

闖屋綑綁母女洗劫還拍裸照 塑膠廠老闆判10年半定讞

丁連一雇用越南籍工人協助犯案,闖入黃姓婦人住處,綑綁母女2人,搜刮屋內財物,還猥褻母女並強拍裸照。(資料照)

丁連一雇用越南籍工人協助犯案,闖入黃姓婦人住處,綑綁母女2人,搜刮屋內財物,還猥褻母女並強拍裸照。(資料照)

2019-12-03 11:17:25

〔記者張文川/台北報導〕在新北市開設塑膠工廠的男子丁連一,今年1月因公司資金周轉不靈,雇用越南籍工人范俊泰(PHAM TUAMTHAI)協助犯案,2男闖入自行車友、黃姓婦人住處,綑綁母女2人,搜刮屋內財物,還猥褻母女並強拍裸照,恐嚇不准報警後,才揚長離去;法院歷審都依加重強盜、強制猥褻罪,將丁判刑10年半,依強盜罪判范5月徒刑,最高法院今駁回上訴確定。

判決指出,52歲丁男與黃婦是自行車友,他因急缺資金,得知黃婦的丈夫在某工廠擔任廠長,認為黃婦應該很有錢,於是計畫劫財,先藉口借用黃婦的機車,把整串鑰匙打了一副備份,再花1萬元雇用35歲的范男協助犯案。

今年1月2日下午,丁男先打室內電話確認黃婦家中沒人,隨即開門入內埋伏,等到黃婦返家,當場將黃婦壓制綑綁,再持黃婦的手機,誘騙她女兒進門,再把女兒綁起來,持水果刀在母女身上磨蹭,逼問提款卡密碼。

2男得款現金6500元與提款卡,丁男仍不罷休,竟又脫掉黃婦的衣褲,猥褻後再強拍裸照,要脅母女倆不得報警,才從容離去。

警方獲報後調閱監視器,循線至丁男的塑膠工廠逮捕范男,再策動丁男投案。法院審理時,丁男坦承劫財,否認猥褻黃婦,辯稱是因燈光昏暗不小心碰到,范男則是全盤認罪。

一審新北地院判丁男10年6月徒刑,其中強制罪3個月可易科罰金;范男則被判刑5月,可易科罰金,並於執行完畢後後驅逐出境。二審高院今年9月駁回上訴,最高法院今也認定丁男上訴沒有理由,駁回上訴,全案定讞。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。