為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台貨輪閩江口遭中國砂石船撞沉 尋獲落水失蹤2台人遺體

    高雄港籍「萇薪輪」遭中國砂石船撞沉,2名落水失蹤的台籍船員遺體都尋獲,身分確認中。(資料照,記者張軒哲翻攝)

    高雄港籍「萇薪輪」遭中國砂石船撞沉,2名落水失蹤的台籍船員遺體都尋獲,身分確認中。(資料照,記者張軒哲翻攝)

    2019/11/27 17:08

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄港籍「萇薪輪」雜貨船,在20日晚間於福建閩江口遭中國砂石船撞沉,6名台籍船員、3名印尼漁工落水,其中7人獲救,但台籍船副張志茂及廚工劉孝華失蹤,其中1名遺體在22日晚間尋獲,今(27日)早在尋獲另一名遺體,但身分還在確認中。

    綜合中國媒體報導,中國國台辦今召開例行記者會,新上任發言人朱鳳蓮表示,20日晚間9點50分,廣東一艘貨輪與台灣「萇薪輪」在福建省福州市閩江口川石島南側約0.66海裡的地方碰撞,「萇薪輪」進水沉沒,造成船上9名船員(其中6名台灣籍船員、3名印尼船員)落水,21日晨救起7名船員,目前安置中,但有2名台灣船員失蹤,1人遺體22日晚上被找到,27日早上又找到1具遺體,身份尚在確認。

    據本報報導,「萇薪輪」沉沒時,船長戴興璋與8名船員乘救生艇逃生,另外9人落水,其中7人獲救,但台籍船副張志茂及廚工劉孝華失蹤,涉嫌肇事的中國船在撞船後逃逸,但撞擊後也發生機械故障,不久無法行駛,被中國海事局帶走監管。

    對於這起船隻碰撞造成死傷事故意外,國台辦強調,目前有關方面正在對肇事船隻和事故原因進行調查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。