為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不滿代家長興訟 幼兒園長竟在地檢署門口甩律師耳光

2019-11-17 19:56:50
謝姓律師的轎車照後鏡遭破壞。(記者蔡彰盛翻攝)

謝姓律師的轎車照後鏡遭破壞。(記者蔡彰盛翻攝)

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕謝姓律師1月到新竹地檢署開庭時,突遭幼稚園張姓園長掌摑攻擊,掉在地上的眼鏡還被踩碎,轎車後照鏡也遭破壞,謝姓律師指該園長的幼兒園去年發生幼童推擠事件,他受委任為家長興訟,不料開完庭竟遭攻擊,憤而驗傷提告,新竹地檢署依毀損、傷害及以強暴犯公然侮辱等罪嫌起訴張男。

檢警調查,55歲的張男為新竹縣某幼兒園園長,因被控業務過失傷害案件,而由新竹地檢署偵查中,因不滿前案謝姓律師所提出的訴訟主張,竟於1月18日上午10點多案件開庭時,至地檢署西側停車場律師專用停車格,徒手扳開並破壞謝姓律師的小客車後照鏡,致令鏡面破裂而不堪使用。

當天上午11點多案件開庭結束,謝姓律師與告訴人陳男步出地檢署大門口,張男基於傷害及以強暴犯公然侮辱罪犯意,先以「我這裡有兩個殺人案,你要不要辦?」等詞揶揄謝姓律師,又當眾辱罵謝「孬種」後,徒手揮打謝姓律師左臉,致有左臉頰頓挫傷併紅腫、左前額鈍挫傷併紅腫等傷害及人格、名譽受到貶損。

被害律師的眼鏡遭踩碎。(記者蔡彰盛翻攝)

被害律師的眼鏡遭踩碎。(記者蔡彰盛翻攝)

過程中張男不慎讓謝姓律師配戴的眼鏡掉落在地,竟以腳踏踩該眼鏡,致令鏡面破裂而不堪使用。

張男坦承辱罵謝姓律師「孬種」並以手撥落其配戴眼鏡,卻辯稱當天他伊並未接近謝姓律師的車,且雖以手撥落眼鏡, 但並未致人受傷,又見眼鏡掉落後,不小心踩了兩下,但隨後即很有禮貌地撿起還給律師。最後檢方依毀損、傷害及以強暴犯公然侮辱等罪嫌起訴張男。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。