為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獨家》「幽靈船」傳說再起 中市東協廣場週遭飯店瞬掉3成訂房

台中市東協廣場上週傳出火警。(民眾提供)

台中市東協廣場上週傳出火警。(民眾提供)

2019-11-11 12:56:14

〔記者許國楨/台中報導〕台中市東協廣場上週傳出火警,雖然火勢迅速撲滅未傳傷亡,但因前身是「第一廣場」,頓時讓20多年前曾喧囂一時的「幽靈船傳說」再度被網友提起熱議,連帶讓週遭飯店的訂房率因此瞬間受到影響,一名業者透露,很多民眾打電話取消訂房,業績起碼掉了3成,實在令人始料未及也很無奈。

這起火警發生在本月5日上午,台中市中區東協廣場突然冒出陣陣濃煙,消防局獲報立即出動7個分隊近百名消防隊員趕往搶救,消防人員抵達現場後發現濃煙不斷從大樓地下室冒出,立即進行排煙並佈置水線滅火,同時確認有無人員受困,所幸火勢在1小時內撲滅,未傳出人員傷亡。

只是東協廣場舊稱第一廣場,這起火警竟讓台中人恐懼了好多年的都市恐怖傳說再度被提起,原來是民國95年間,台中市知名的「衛爾康」西餐廳發生大火,造成64死慘案,之後就開始有「幽靈船」的傳言,當時坊間繪聲繪影,有人宣稱曾在「第一廣場」上空看到疑似承載送著亡靈的幽靈船,而幽靈船必須載滿100人才會離開的傳言。

因此東協廣場當天發生火警後,馬上在網路引起熱議,有網友說,「等了20多年的幽靈船到了嗎?」也有網友說,「燃起台中人24年前恐懼」等,沒想到連同廣場週遭的飯店竟也無端遭波及,訂房率瞬間受到影響,一名業者說,最近一週來,很多民眾因對火警存有恐懼感,還有民眾因幽靈船傳說退訂,業者起碼掉了3成以上。

只是20多年的都市傳說,卻因這起火警的發生讓飯店業者無端中槍,實在令人始料未及,更是感到無奈,業者說,畢竟現在公安消防等檢查相較以往嚴格甚多,籲請民眾不必驚慌。

陣陣濃煙從地下一樓不斷竄出。(民眾提供)

陣陣濃煙從地下一樓不斷竄出。(民眾提供)

消防人員趕往搶救,幸未傳人員傷亡。(民眾提供)

消防人員趕往搶救,幸未傳人員傷亡。(民眾提供)

消防人員趕往搶救,幸未傳人員傷亡。(民眾提供)

消防人員趕往搶救,幸未傳人員傷亡。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。