為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宜蘭派出所長追查通緝犯 發現弱勢家庭順手資助送暖

「暖男所長」胡傳明(左)二度造訪歐姓屋主,送3000元救急紅包與7000元民生物資。(記者江志雄翻攝)

「暖男所長」胡傳明(左)二度造訪歐姓屋主,送3000元救急紅包與7000元民生物資。(記者江志雄翻攝)

2019-11-08 22:35:31

[記者江志雄/宜蘭報導]「佛心來著!」宜蘭縣警局蘇澳分局澳花派出所長胡傳明,日前到花蓮縣秀林鄉歐姓住戶查緝通緝犯,發現歐家家徒四壁,資助1000元,今(8日)二度造訪,送3000元救急紅包、7000元民生用品,歐姓屋主對這名「暖男所長」表達萬分謝意。

宜蘭縣南澳鄉一名女通緝犯,被查出可能住在秀林鄉歐姓男友家,本月4日,胡傳明跨轄查訪,得知女通緝犯與男友已到桃園謀生,當他踏進歐家,目睹女通緝犯男友的雙親,即歐姓屋主夫婦,把客廳當臥室,板床上只有單薄髒被子,空氣中飄著霉味,居住環境很不理想。

閒聊過程中,歐姓屋主告訴胡傳明,他的一對子女沒有固定工作,妻子也在一場大病中智能重創,他要照顧病妻無法工作,長期沒有收入,胡傳明於心不忍,塞給他1000元,承諾擇日再登門拜訪。

胡傳明今天利用休假日履行承諾,花費7000元購買2床棉被、白米、沙拉油、豬肉、米粉、麵條、蔬菜,送給歐姓屋主,臨走又掏出3000元給對方應急之用,歐姓屋主情緒激動頻頻答謝,直說台灣社會處處有暖流。

胡傳明專程到市場購買民生物資,送給秀林鄉歐姓住戶。(記者江志雄翻攝)

胡傳明專程到市場購買民生物資,送給秀林鄉歐姓住戶。(記者江志雄翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。