為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》參加12強賽日本複賽 辜仲諒再增1億元具保

    涉中信淘空案的辜仲諒,又以出席日本舉行的12強賽等相同理由,向高院聲請獲准以具保1億元。(資料照)

    涉中信淘空案的辜仲諒,又以出席日本舉行的12強賽等相同理由,向高院聲請獲准以具保1億元。(資料照)

    2019/11/07 13:53

    參加世界棒壘總會 10月底以具保5億暫時解除限制出境

    〔記者楊國文、張文川/台北報導〕中信金控前副董事長辜仲諒捲入「紅火案」案,已纏訟11年,高等法院更一審去年判辜3年6月,已上訴最高法院審理中,擔任棒協理事長的辜,以「公益」因素,因欲出席本月11日起在日本舉行12強棒球邀請賽的複賽、21日參加世界棒壘總會,已於10月底獲准以具保5億元,獲准暫時解除限制出境;日前,涉中信淘空案的辜仲諒,又以出席日本舉行的12強賽等相同理由,向高院聲請獲准以具保1億元,並責付給體育署長高俊雄,也准予同樣自本月11日至23日解除限制出境。

    檢方起訴認定,2006年辜仲諒與中信金控前財務長張明田等3位主管,利用中信金轉投資兆豐金的計畫,炒作連結兆豐金股價的結構債,並以陳俊哲控制的紙上公司「紅火」承接贖回結構債,獲取不法利益3047多萬美元(約10億餘新台幣)。陳涉侵占挪用957萬美元(約3億新台幣),因未到案而遭通緝。

    此紅火案一審判辜仲諒9年徒刑,上訴後,高院加重改判辜9年8月,經最高法院撤銷發回高院更審,高院更一審改判三年6月,目前上訴最高法院審理中。

    擔任棒協理事長的辜仲諒,10月21日具狀指出,本月12強棒球邀請賽將於11月11日起到17日,在日本東京舉行複賽、準決賽和決賽,而國是主辦國之一,另外,同月21日在大阪 將舉行世界棒壘賽總會會員大會,請論2020年東京奥運棒球競賽事宜,他有必要參加,另外,棒協前理事長現為亞洲棒球總會會長及世界棒壘球總會第一副會長,盼在會議中,引薦辜先與100多個會員國代表認識並建立友,有利於聲請參選2021年亞洲棒壘總會及世界棒壘會改選,此行與公益有關,聲請自本月11日至23日暫時解除限制出境。

    高院裁定認為,辜仲諒此行具「公益」性質,且此案是法律審,且辜短期出境,不影響訴訟進行,且辜曾獲裁准9次暫時解除限境,均能按時回國,因此裁准辜於本月11日至23日暫時解除限制出境,但條件是具保5億元,並責付給律師建廷、體育署長高俊雄。

    由於辜仲諒另被控涉中信掏空案,雖一審於今年8月判辜無罪,但檢方已上訴高院審理中;辜日前又以出席12強棒球賽等相同理由,向承審中信掏空案的高院合議庭聲請於本月11日至23日暫時解除限制出境。

    高院裁定指出,辜出境目的,攸關我國棒球運動在國際賽事中的權益和參與,具有公益性質,因此裁准辜以一億元具保金,並責付給體育署長高俊雄。檢次可抗告。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。