為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    他上網發表驚悚虐貓方法 網友看下不舉發....

    洪男子在網路上發表要用火烤死貓的驚悚言論,還要用束帶綑綁貓的腳,讓貓「吃自己的肉」,並嘲諷愛貓人士是「蠻病態」,被網友截圖檢舉。貓咪示意圖。(資料照)

    洪男子在網路上發表要用火烤死貓的驚悚言論,還要用束帶綑綁貓的腳,讓貓「吃自己的肉」,並嘲諷愛貓人士是「蠻病態」,被網友截圖檢舉。貓咪示意圖。(資料照)

    2019/11/06 11:49

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市沙鹿區28歲的洪姓男子,因飼養的文鳥被咬死,他懷疑是隔壁鄰居養的貓幹的,竟在網路上發表要用火烤死貓的驚悚言論,還要用束帶綑綁貓的腳,讓貓「吃自己的肉」,他並嘲諷愛貓人士是「蠻病態」,被網友截圖檢舉,台中地檢署認為他觸犯動物保護法,散布騷擾、虐待或傷害動物的文字,但考量他坦承犯行,給予緩起訴處分,條件是支付公庫1萬元,參加法治教育一場。

    緩起訴書指出,洪男今年5月5日傍晚,於沙鹿區住處內連結網路,以「德州大學」的帳戶登入社群網站Dcard,在標題為「拜託不要姑息此虐貓事件」的討論串中發言,指他要在貓的身上「滴酒精膏,點火慢慢燒。四肢不要用砍的,用束帶紮起來,過一陣子腳就會自己壞死。讓他(貓)吃自己的肉」。

    至於他為何這樣做?他撰文說,他飼養的文鳥,「頭不見,看監視器是被鄰居的貓殺死」,他還強調,也可用橡皮筋綁住貓的脖子跟四肢,橡皮筋會慢慢把身體切開,「以前的人很喜歡用這招,頭會開花」,他還譏諷愛貓人士是「蠻病態的嘛」。

    網友擷圖向清水警分局告發,檢方偵訊時,洪男坦承犯行,觸犯觸犯動物保護法第27條之1,散布騷擾、虐待或傷害動物的文字,但考量他沒有前科,一時失慮而觸法,已坦承犯行且深感悔悟,給予緩起訴處分,條件是支付公庫1萬元,參加法治教育一場次。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。