為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好運!司機突暈貨車倒退嚕 幸後車頂住、女警衝百米救援

    發生意外的地下道。(記者許國楨翻攝)

    發生意外的地下道。(記者許國楨翻攝)

    2019/11/03 10:11

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市一名貨車司機開車途中行經一處地下道爬坡停等紅燈時,突因身體不適昏倒,只見整輛車瞬間倒退嚕加上車流量相當大,險象環生,幸後方另輛自小客順勢頂住,加上正在附近指揮交通的女警急衝上前協助,及時通報救護車送醫,化解危機。

    台中市第一分局西區派出所女警陳子琦,日前傍晚在轄內三民路、五權路口執行交通崗守望勤務時,經路人告知地下道有民眾昏倒在車內需要協助,由於該時段因正值下班時間,該路口又是重要交通樞紐,來往車流相當大,陳員深怕堵塞交通及發生意外,立即火速前往處理,同時撥打119到場救護

    陳員到場了解後,發現一輛貨車的58歲張姓司機,疑因身體不適昏倒在車內駕駛座上出聲輕喚,只聽到張男以微弱及顫抖聲音回應後,陳員先解開其身上安全帶,並與後方頂住貨車的自小客駕駛合力將他抬下車休息,待救護車抵達後隨即送醫,所幸經就醫後已無大礙。

    張男表示,因工作關係經常行駛該路段,當時停等紅燈時因身體突然不適昏倒,連同貨車也倒退嚕,幸好後方另輛自小客順勢頂住,加上遇到員警執勤時熱心幫忙,真的非常感謝員警及該名駕駛的即時救援。

    警方呼籲,民眾若有身體不適時,應避免開車或騎車,並靠路邊停車休息,倘若再有不適之處,可撥打110協助。

    貨車倒退嚕幸後方自小客順勢頂住。(記者許國楨翻攝)

    貨車倒退嚕幸後方自小客順勢頂住。(記者許國楨翻攝)

    陳員發現貨車司機昏倒車內。(記者許國楨翻攝)

    陳員發現貨車司機昏倒車內。(記者許國楨翻攝)

    警方通報救護車到場將張男送醫,幸就醫後無大礙。(記者許國楨翻攝)

    警方通報救護車到場將張男送醫,幸就醫後無大礙。(記者許國楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。