為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    護理師夫妻攜女出門喝喜酒國道遇劫 母死8月大女兒命危

    彰基全力搶救命危的8月大女嬰。(記者張聰秋翻攝)

    彰基全力搶救命危的8月大女嬰。(記者張聰秋翻攝)

    2019/11/02 13:19

    首次上稿 12:23
    更新時間 13:19

    〔記者張聰秋/彰化報導〕國道1號中山高北向223.3公里彰化北斗路段,今天上午10時許,發生一起5車連環追撞的交通事故,造成6人輕重傷者,傷者分別被送到彰化基督教醫院和衛福部彰化醫院急救,其中,28歲彭姓女子到院無呼吸心跳,急救後仍不治,她的8月大女兒意識不清,昏迷指數9,不排除有生命危險,正在搶救中。

    這起車禍造成6人輕重傷,其中1人死亡,1人重傷,4人輕傷,肇禍原因由警方鑑定調查,而國道3隊接獲車禍報案,立即派遣員林分隊、刑事組及緩撞車到場處理,於上午11時10分排除事故現場。

    6名傷者當中有4人先後被送往部立彰醫救治,28歲彭女到院已無呼吸心跳,急救後仍不治,27歲的謝男頭部外傷、57歲的陳女腰部挫傷,20多歲的梁女肢體及胸部挫傷,這3人生命跡象穩定,留院觀察。

    另外,彭女的女兒、8個月大女嬰送彰基急救。彰基發言人、副院長周志中表示,女嬰到院時意識不清、呼吸困難、活動力差,緊急插管和給予必要藥物治療急救後,昏迷指數仍在8分到9分間,緊急進行電腦斷層掃描,強烈懷疑有腦部出血情況以致影響活動力變差,不排除有生命危險。

    初步了解,謝男開車載妻女、潘女等人從台南開車上路,而謝男、彭女倆都是護理師,是隔壁班同學,兩人去年結婚,今天打算北上參加謝男同學婚宴,原本打算吃完喜宴回到彰化後再為彭女補慶生,沒想到,路途中發生交通事故,彭女車禍喪生,令人不勝唏噓。

    彰基全力搶救女嬰。(記者張聰秋翻攝)

    彰基全力搶救女嬰。(記者張聰秋翻攝)

    國道1號中山高彰化北斗路段今天上午發生重大車禍,5車追撞5人送醫急救,其中1人傷重不治。(圖擷取自影像)

    國道1號中山高彰化北斗路段今天上午發生重大車禍,5車追撞5人送醫急救,其中1人傷重不治。(圖擷取自影像)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播