為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    妻子在3000萬豪宅租處跳樓 丈夫與小孩判賠屋主300萬元

    宋女前年在租屋處輕生,房屋隨即變為凶宅,2名屋主事後對宋女的繼承人即蘇姓丈夫、小孩提告索賠300萬元;法官照價判賠。(資料照)

    宋女前年在租屋處輕生,房屋隨即變為凶宅,2名屋主事後對宋女的繼承人即蘇姓丈夫、小孩提告索賠300萬元;法官照價判賠。(資料照)

    2019-10-16 18:16:21

    〔記者溫于德/台北報導〕宋女前年1月從新北市淡水租屋處輕生,房屋隨即變為凶宅,張姓、任姓2名屋主事後對宋女的繼承人即蘇姓丈夫、小孩提告索賠300萬元。士林地院審結,認為租賃物所受經濟價值損失應由宋女繼承人負起責任,照價判賠,可上訴。

    原告主張,蘇男2015年5月15日承租房屋後,和宋妻一同入住,宋女前年1月跳樓輕生,導致房屋變成凶宅,原交易價值約為3000萬的房屋在事故後,屋價至少減損30%、即900萬元,因此索賠300萬元。

    原告強調,就我國國情及一般社會大眾而言,對於凶宅多存有嫌惡畏懼的心理,除對居住品質有所疑慮外,在心理層面上也會造成相當程度的負面觀感及影響,故在房地產交易市場及經驗法則上,凶宅會影響當事人的購買意願及價格,造成凶宅在市場接受程度及交易價格上的低落結果。

    但蘇姓丈夫辯稱,他與宋女的婚姻關係僅2年多,不知妻子有躁鬱傾向,是在妻子離世後才知道其服用鎮定劑、安眠藥長達16年,無法提前預知妻子會輕生,且妻子墜落在大樓二樓花圃,未在屋內過世,不會導致房價下跌,另依自身目前經濟狀況,無法負擔賠償。

    至於宋女的2名小孩則說,蘇男是母親的再婚配偶,未住過事故房屋,且母親並未留下遺產。

    法院後來將房屋送往不動產估價事務所鑑定,鑑定結果為凶宅導致不動產污名化影響最為嚴重,房屋價值減損計算方式採買賣合約價格2310萬餘元的30%至50%,意即693萬餘元至1155萬餘元。

    法院認定宋女輕生使房屋變為凶宅,承租人蘇姓丈夫未善盡善良管理人注意義務,應共同負責;至於同樣為繼承人的宋女2名小孩,同樣需負責。最終判3人應連帶賠償屋主共300萬元。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。