不滿肇逃?行車擦撞引發街頭砸車暴力
列印


2019-10-10 10:59

〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市街頭今天凌晨發生行車糾紛引發砸車事件,銀色自小客車擦撞國瑞自小客車後涉嫌肇逃,駕駛賓士車友人見狀追逐將銀色自小客車攔下,5名男子下車分持球棒、棍棒砸車洩憤,警方以車追人,旋即將5名涉案男子帶回偵辦。

左營分局新莊派出所今天凌晨0時50分獲報,高雄市左營區博愛二路麥當勞前發生砸車事件,警方派遣快打部隊前往處理,發現砸車人員與被砸銀色小自客車駕駛、乘客均已離去,現場遺留斷裂球棒及1把刀械。

警方調閱監視器以車追人,凌晨3時30分查獲涉嫌砸車的賓士車22歲黃姓駕駛,及車上20歲林男、19歲劉男、35歲陳男、22歲楊男5人到案。

警方調查,事件起因於銀色自小客車與19歲劉姓男子駕駛的國瑞自小客車,於0時49分在鼓山區篤敬路與文信路口發生擦撞,銀色自小客車涉嫌肇逃,駕駛賓士車的黃男見劉姓友人車輛被撞,對方反倒加速離去,追逐了數百公尺將銀色自小客車攔下。

5人一下車就砸毀肇事車的擋風玻璃及車體,但沒有傷人,砸車後立即離去;銀色自小客車上當時也有5名男子,飽受驚嚇後棄車徒步離去,警方正通知車主到案說明。

涉案男子應訊時表示,因不滿對方肇逃,才會一時氣憤砸車。警方表示將進一步釐清是否有其它動機,已將砸車5人依違反社維法送辦。

  • 銀色自小客車遭砸橫在街頭。(記者洪臣宏翻攝)

    銀色自小客車遭砸橫在街頭。(記者洪臣宏翻攝)

  • 銀色轎車被砸,警方出動大批警力防範街頭暴力。(記者洪臣宏翻攝)

    銀色轎車被砸,警方出動大批警力防範街頭暴力。(記者洪臣宏翻攝)

  • 小自客車車窗遭砸毀。(記者洪臣宏翻攝)

    小自客車車窗遭砸毀。(記者洪臣宏翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法