為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南方澳斷橋》林佳龍:航港局、港務公司從未主動檢測

南方澳大橋坍塌案發至今已導致5人死亡,1人失聯;交通部長林佳龍稍早受訪時坦承,航港局跟港務公司過去未曾主動檢測南方澳跨海大橋,有疏失是事實。(記者林敬倫攝)

南方澳大橋坍塌案發至今已導致5人死亡,1人失聯;交通部長林佳龍稍早受訪時坦承,航港局跟港務公司過去未曾主動檢測南方澳跨海大橋,有疏失是事實。(記者林敬倫攝)

2019-10-02 20:11:06

[記者林敬倫/宜蘭報導]南方澳大橋坍塌案發至今已導致5人死亡,1人失聯;交通部長林佳龍稍早受訪時坦承,航港局跟港務公司過去未曾主動檢測南方澳跨海大橋,有疏失是事實,交通部會究責,雖然港務公司有參考宜蘭縣政府做的檢測報告,但必需以更嚴謹的態度檢視。

林佳龍說,根據規定,港務公司應該主動進行橋樑檢測,而且要以高標準辦理,過去南方澳大橋通車後,一直都沒有進行主動檢測,交通部會一併檢討,目前以搜救跟善後工作為重,但是詳細的調查跟後續責任的追究,絕不寬待。

林佳龍說,港務公司所轄管的17座港區的橋,除了南方澳大橋之外,還有16座,他已要求港務公司在3個月的時間內進行嚴格的檢測,並提出未來補強跟改善計畫,務必在年底前完成。

林佳龍說,過去港務公司有檢測,但沒有依據規定,主動訂定標準,而是在103、105年參考宜蘭縣政府的檢測報告,過去因為省府的凍省,地方中央職權的歸屬並未釐清,專案小組初步調查的結果,航港局、港務公司的確有疏失事實,一定會釐清責任歸屬。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。