為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南方澳斷橋》縣市政府橋樑維修率僅75.4% 交部:加速改善

    交通部政務次長王國材。(資料照)

    交通部政務次長王國材。(資料照)

    2019/10/01 12:40

    〔記者黃欣柏/台北報導〕宜蘭南方澳跨港大橋上午發生斷橋意外,引發各界關注,國民黨立委柯志恩稍早在立法院質詢時指出,2017年縣市政府橋樑維修率為75.4%,雖比2016年的66.1%有所成長,但進度仍偏慢。對此,交通部次長王國材允諾,將會縮短、加強整體的檢修頻率。

    柯志恩指出,根據2017年縣市政府的橋樑維護管理結果,整體檢測率從2016年的99.9%上升至2017年的100%,但整體維修率仍僅75.4%,雖比2016年的66.1%有所提升,但仍需改善,而且當時僅有南投、彰化、雲林及花蓮被列為維修率偏低、須持續督導改善的縣市,宜蘭不在其中卻仍然發生意外,更讓人人心惶惶。

    對此王國材表示,全國老舊橋樑很多,交通部的做法是危險的部分先做,未來整體檢修頻率、時間會縮短、加強。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。