為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

偽裝茶葉 檢警起獲市價逾1億元海洛因磚、3毒梟遭收押禁見

新北地檢署起獲以茶葉袋為外包裝的一級毒品海洛因磚52塊,訊後向法院聲押禁見3嫌獲准。(新北地檢署提供)

新北地檢署起獲以茶葉袋為外包裝的一級毒品海洛因磚52塊,訊後向法院聲押禁見3嫌獲准。(新北地檢署提供)

2019-09-25 11:22:45

〔記者陳慰慈/新北報導〕以葉姓男子為首的販毒集團等3名成員涉嫌販賣毒品,新北地檢署緝毒組檢察官陳詩詩19日指揮指揮台北市刑大、文山第一分局、財政部關務署基隆關等單位,前往成新北市板橋、樹林、泰山等地搜索、拘提葉男等3人,起獲以茶葉袋為外包裝的一級毒品海洛因磚52塊(毛重約20公斤,市價超過新台幣1億元),訊後向法院聲押禁見獲准。

此案是新北地檢署今年偵破最大宗的海洛因毒品走私案,以每次施用0.12公克計算,查獲數量可供約16萬人施用。

新北檢檢察長朱兆民表示,毒品為犯罪的根源,不僅嚴重傷害身心健康,也嚴重影響社會,許多案件的嫌犯都是吸毒成癮,缺錢花用因此挺而走險,新北檢為展現維護社會治安的決心,特別針對毒品案件要求全力投入偵辦,平時利用觀護或專案查緝藥腳之機會,加強溫暖關懷的深度與廣度,以剛柔並濟方式,期能減少毒品問題,守護民眾身心健康。(12:05更新)

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。