宜蘭冬山民宅大火 婆媳成焦屍、5人輕重傷
列印


宜蘭縣冬山鄉日新路,今天凌晨2點多發生住宅火警,火勢猛烈。(記者江志雄翻攝)

宜蘭縣冬山鄉日新路,今天凌晨2點多發生住宅火警,火勢猛烈。(記者江志雄翻攝)

2019-09-22 07:08

首次上稿 05:55
更新時間 07:08

[記者江志雄/宜蘭報導]宜蘭縣冬山鄉今天凌晨2點多發生住宅火警,火勢猛烈,80歲陳姓婦人、53歲高姓媳婦命喪火窟,陳婦55歲王姓兒子傷重昏迷,送往台北三總搶救,隔壁鄰居4人吸入性嗆傷,這起暗夜惡火造成2死5人輕重傷。

宜蘭縣消防局凌晨2點9分獲報,指冬山鄉日新路民宅大火,出動羅東、冬山、廣興、馬賽、五結分隊人員救災,消防人員到場時,現場已陷入火海。

起火民宅是2層樓連棟透天厝,疑似從停靠在10號、12號前方的機車及腳踏車起火,火舌延燒到4號、6號、8號,2點39分,12號民宅的4名住戶陸續逃出,由救護車送醫,均吸入性嗆傷,意識清楚。

住在10號的王姓兒子跑到頂樓,轉往隔壁住戶,消防人員架梯救下,3點28分,消防人員在10號2樓後方找到高姓女子,4點3分在2樓前方發現陳姓婦人,2人幾乎被燒成焦屍,送醫後宣告不治,起火原因由消防局鑑識人員調查中。

相關影音

  • 冬山鄉暗夜惡火造成2死5人輕重傷,圖為發生大火的民宅。(記者江志雄攝)

    冬山鄉暗夜惡火造成2死5人輕重傷,圖為發生大火的民宅。(記者江志雄攝)

  • 屋前停放的機車及腳踏車,疑似起火點。(記者江志雄攝)

    屋前停放的機車及腳踏車,疑似起火點。(記者江志雄攝)

  • 消防人員架梯上樓救人。(記者江志雄翻攝)

    消防人員架梯上樓救人。(記者江志雄翻攝)

  • 消防人員到場救災。(記者江志雄翻攝)

    消防人員到場救災。(記者江志雄翻攝)

  • 消防人員射水滅火。(記者江志雄翻攝)

    消防人員射水滅火。(記者江志雄翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法