為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

狗兒秀裝備…中市警犬隊開箱文 割草機也上陣

台中市警局警犬隊的開箱文與眾不同,最令人好奇的是左上的割草機。(記者張瑞楨翻攝)

台中市警局警犬隊的開箱文與眾不同,最令人好奇的是左上的割草機。(記者張瑞楨翻攝)

2019-09-17 16:17:31

〔記者張瑞楨/台中報導〕最近流行開箱文,台中市警局刑警大隊的警犬隊也挑戰開箱文,由緝偵查爆裂物的德國狼犬歐迪擔任主角,展示的裝備與一般警察消防人員大不相同,沒有槍械警棍,而是高壓噴水器、割草機與玩具,令人大呼可愛與逗趣,其中,最引人好奇的是割草機,許多民眾不解功能,警犬隊隊長陳玉梅解釋說,訓練警犬需要開闊場地,雜草太長會妨害訓練效率,割草機是必備工具,而一併展示在開箱文中。

上述開箱文擔綱的歐迪,乖乖趴在「領犬員」身邊,展示的裝備,與一般警消不同,由左而右、從上而下,依序是割草機與警車,訓練作用用的木製基礎箱,還有宣導用的布簾、犬籠、喝水吃飯的鋼碗、玩樂用的飛盤,訓練咬捕用的防護套與竹棍、大衣,狗兒戴的頭套、玩樂用的拉繩,還有狗兒受傷,防止抓咬傷口的防舔圈(俗稱維多利亞或伊麗莎白頸圈),狗兒的胸繩、領犬員裝狗糧的腰帶,最右下方是清理犬舍用的高壓水槍。

民眾開玩笑說,歐迪發音近似台語的「黑豬」,不知割草機與警犬有何關連?陳玉梅提供照片解釋說,除草機堪稱是重要裝備,用來整理訓練場地,讓警犬訓練效能不受雜草影響,她說,此開箱文逗趣可愛之外,也呈現警犬隊的另一面,讓民眾知道警犬的訓練與裝備內容,未來見到警犬值勤,請給警犬與帶著狗兒值勤的「領犬員」掌聲。

警犬訓練場地草皮維護,割草機是重要裝備。(記者張瑞楨翻攝)

警犬訓練場地草皮維護,割草機是重要裝備。(記者張瑞楨翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。