為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

才捲入徐乃麟豪宅詐賭風暴...董子綺另涉詐「徵信天后」被訴

藝人徐乃麟女密友董子綺。(資料照,記者溫于德攝)

藝人徐乃麟女密友董子綺。(資料照,記者溫于德攝)

2019-09-03 15:56:33

〔記者錢利忠/台北報導〕近來捲入藝人徐乃麟北市內湖豪宅「米蘭苑」詐賭糾紛的董子綺(董Vivi),近來官司不斷,上月底才被士林地院依賭博罪判刑6月,不料,她去年與「江梅綺女人徵信」負責人江梅綺合作開公司,另涉嫌詐騙公司登記規費10多萬元,此外,她10年前另涉嫌侵占公司合夥人的50萬元資本額,台北地檢署今依詐欺、業務侵占等罪將她起訴。

檢方調查,有「徵信天后」稱號的江梅綺,去年找上董子綺合作,打算經營網路酵素生意,江梅綺請託董子綺辦理公司登記,董子綺卻涉嫌向江梅綺誆稱,要向國稅局、衛生福利部等單位,繳交規費10多萬元,江梅綺不疑有他,便將款項交由董子綺代為處理。

不料,江梅綺後來發現,成立網路公司經營酵素生意,並不需要向國稅局及衛福部繳交規費,為此控告董子綺詐欺;董子綺庭訊時否認詐欺,強調她確實將錢拿去支付規費,但卻提不出相關證明文件。

此外,檢方另查出,董子綺於2009年間,曾受其他合夥人委託開設公司,但她卻侵吞該公司的50萬元資本額,她庭訊時雖否認侵占,辯稱相關款項已全數拿去繳交規費,卻同樣拿不出證明。

關於江梅綺提告一案,檢方曾函詢國稅局、衛福部等機關,確認成立網路公司經營酵素的生意,不需要向此2機關提出申請,也不用繳交規費;另外,董子綺也無法提出10年前挪用合夥人公司資本額繳交規費的文件,認定董子綺分別涉詐欺及業務侵占等罪證明確。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。