6歲童烏來落水失蹤 空拍發現「可卡人大石頭」明持續搜索
列印


空拍機拍下北107線道路14.5K處旁的溪流,3顆大石頭的深潭,懷疑男童疑似在此處,但經檢視後並未發現。(記者陳薏云翻攝)

空拍機拍下北107線道路14.5K處旁的溪流,3顆大石頭的深潭,懷疑男童疑似在此處,但經檢視後並未發現。(記者陳薏云翻攝)

2019-08-27 18:34

〔記者陳薏云/新北報導〕家住新北市烏來山區南勢溪邊的簡姓男子,昨下午帶著6歲兒子到卡拉模基橋下溪邊垂釣,兒子疑似遭溪流沖走,昨日搜尋未果,今經過一天的搜索,仍無所獲,預計明日早上8點半再進行搜索。

簡男家境並不好,曾經是遊覽車司機,但是因父親病逝,母親又中風,半年前又與妻子離婚。簡男索性辭職照顧母親,全家靠著低收入戶等補助過日子,昨日就是為了去溪邊捕魚賣錢,小兒子又吵著要跟,才會發生憾事。

由於水流湍急,今天搜索過程中有消防人員遭到小落石砸到腳掌送醫,不過消防人員仍不放棄希望,持續在各個搜救點進行搜尋,另新北市急難救援大隊也到現場,使用空拍機尋找男童的身影。

今下午3時許,曾傳出在北107線道路14.5K處旁的溪流,3顆大石頭的深潭,可能男童會在那裏卡住,由於水流湍急,只能在岸邊檢視,初步無發現男童身影。

新北市消防局第四救災救護大隊組長陳釋祥表示,空拍機發現幾顆大石頭可能會卡住男童,明天較著重於14.5K處的溪流以及7.5K處的攔沙壩進行搜索,也同步使用空拍機、岸巡的方式,希望能有好消息。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法