為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北科大交換生賴致愷失蹤 家屬、教授將赴美尋人

台北科技大學資工系學生賴致愷在美失蹤。(美國阿拉巴馬州奧本警方提供)

台北科技大學資工系學生賴致愷在美失蹤。(美國阿拉巴馬州奧本警方提供)

2019-08-26 11:27:07

〔記者吳柏軒/台北報導〕台北科技大學資工系學生賴致愷今年7月剛赴美國交換學生,本月17日尚有聯繫,但今傳失蹤,賴男家屬與系所教授十分著急,目前已通報當地警方,也預計28日由賴男父親及北科大資工系教授鄭有進赴美了解。

台北科技大學表示,賴同學為資訊工程系學生,參加北科大與國外3+2雙聯學位,7月24日赴美,到美國阿拉巴馬州奧本大學當交換學生,赴美時由父親陪同安置,進入該校宿舍,但8月19日當地學校開學首日,賴生卻沒出現,才開始懷疑失蹤,目前仍失聯。

北科大說,目前賴生家長、北科大、美國奧本大學皆未能聯繫上,而據了解,賴同學的個人物品都還在學校宿舍內,但未發現手機。美國帳戶目前沒有異常提領狀況;為了尋人,資工系教授鄭有進及賴同學父親預計於28日赴美了解狀況。

教育部國際司表示,21歲的賴生就讀電腦工程系,19日開學當天缺課後就失去蹤影,其失蹤前17日尚有跟台灣家人聯繫,但至今賴生已失聯一週,家屬直到上週末向當地警方報案,目前警方、校方及其他有關單位正全力找尋其下落。除警方,我駐亞特蘭大辦事處亦透過當地僑社積極協尋中,目前為止均尚無該生訊息。

國際司表示,台灣在阿拉巴馬州的留學生約52人,主要分布於4所大學:阿拉巴馬大學,阿拉巴馬大學伯明翰校區,阿拉巴馬大學A&M,以及奧本大學。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。