彰化外海漁船不慎與貨輪擦撞翻覆 6人送醫、1命危
列印


台中海巡隊將漁船人員救上船,準備送醫。(記者歐素美翻攝)

台中海巡隊將漁船人員救上船,準備送醫。(記者歐素美翻攝)

2019-08-21 12:22

〔記者歐素美/台中報導〕今天上午8點多,高雄籍漁船「新億鰏36」在彰化王功外海9海浬處作業時,疑不慎遭聖瓊斯籍「德翔馬克立夫」貨輪擦撞而翻覆,船上6人全部落海,經附近作業的漁船發現通報,台中海巡隊前往救援,將6人送往童綜合醫院治療,其中,60歲的許男腦出血,還在加護病房,有生命危險;其餘5人輕傷。

海巡署中部分署,於今天上午8點45分接獲楊姓漁民通報,指其駕駛「彰濱壹號」漁船在彰化王功外海9海浬處作業,發現高雄籍的「新億鰏36」號漁船,疑遭聖瓊斯籍「德翔馬克立夫」貨輪擦撞,漁船翻覆,船上6人落海,目前6人已救起,並朝鹿港方向航行,因逢低潮,船隻無法進港,請海巡署派艇協助送醫。

台中海巡隊隨即趕往現場援救,將6人載往台中港,並由救護車送往童綜合醫院急救,院方表示,6人於上午10點51分被送抵醫院,其中,許男(60歲)腦出血,雙側肺浸潤,背部擦傷,左前臂撕裂傷,意識不清,插管,目前送加護病房;李男(39歲),背部疼痛,四肢擦挫傷,背挫傷,意識清楚,目前留觀;另4人為印尼籍,皆意識清楚,輕傷,目前留觀中。

台中海巡隊於上午10點多,在箔子寮外10浬攔檢疑似肇事的貨輪「德翔馬可立夫」,初步觀察有擦撞痕跡。

中部航務中心主任邱謙文表示,聖瓊斯籍「德翔馬克立夫」貨輪,下一站將停泊高雄港卸貨,屆時將派員調查,進行海事調查報告,以釐清事故原因。

  • 台中海巡隊將漁船人員救上船,準備送醫。(記者歐素美翻攝)

    台中海巡隊將漁船人員救上船,準備送醫。(記者歐素美翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法