自備電視遙控器「保夾」 2賊得手6款海賊王公仔
列印


2019-08-19 14:55

〔記者溫于德/台北報導〕這款「保夾」會出事喔!

潘、沈2名男子去年底跑到新北市汐止區「爪力全開」娃娃機店,由潘男持電視遙控器,嘗試干擾機台感應器(俗稱電眼)後,成功拿到6款海賊王系列公仔;店家事後報警逮人。士林地檢署日前偵查終結,依詐欺罪嫌將2人提起公訴。

26歲潘男與21歲沈男均住在士林區,去年12月29日上午11時30分許,在陳男的娃娃機店內犯案。

檢方查出,2人當天利用娃娃機內感應器感應物品經過時會放鬆夾爪設定,先由沈男投幣10元並操作釣爪夾取物品後,再由潘男持電視遙控器干擾感應器,使感應器誤認有物品經過,導致釣爪提早鬆脫不能回丟。

檢方指出,2人選擇海賊王販賣機犯案,不法得手6款公仔包括NAMI海賊王金證公仔、SABO海賊王金證公仔、PERHONA海賊王金證公仔、Shindolly海賊王金證公仔、RORONOA.ZORP海賊王金證公仔、NAMI海賊王金證公仔(THE GRANDLINE LADY),合計價值4750元。

2人到案後承認犯案,檢方依詐欺罪嫌提起公訴。

  • 2賊自備電視遙控器「保夾」,不法得手6款海賊王公仔。圖為兩人犯案時照片。(記者吳昇儒翻攝)

    2賊自備電視遙控器「保夾」,不法得手6款海賊王公仔。圖為兩人犯案時照片。(記者吳昇儒翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法