為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

惡!受託照顧失智翁三餐 女竟A走153萬

桃園地檢署依詐欺罪嫌將宋姓女子提起公訴。(記者周敏鴻攝)

桃園地檢署依詐欺罪嫌將宋姓女子提起公訴。(記者周敏鴻攝)

2019-08-14 20:12:34

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市宋姓女子受黃姓老翁家人委託,以每天300元代價照顧黃姓老翁的三餐,她明知黃姓老翁失智,卻多次帶著黃姓老翁到銀行臨櫃或利用自動櫃員機提領153萬餘元,桃園地檢署今天偵結,認為宋女向黃姓老翁行使詐術取得現金,已因她涉嫌詐欺起訴。

90歲的黃姓老翁住在賣早餐的宋女家附近,他的女婿以每天300元代價,委託宋女從去年10月到12月間,照顧黃姓老翁的三餐。

檢方調查,黃姓老翁輕度失智,雖具日常基本自我照顧能力與簡單事物處理能力,但金錢處理能力與複雜事務判斷能力,都有障礙。宋女明知黃姓老翁的狀況,卻於今年1月起,多次帶著黃姓老翁,到銀行臨櫃領取129萬7066元,並用ATM領出24萬0010元,3月間老翁經過家人提醒,驚覺自己銀行帳戶內的錢被A走,趕忙報警,如今卻只追回4萬5000元,桃園地檢署今天偵結,已依詐欺案件將宋女提起公訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。