為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

比特犬咬死流浪母狗 飼主不起訴

熱心民眾拿起掃把,要將車旁咬住流浪母狗的褐色比特犬分開,但比特犬卻死咬不放(基隆市動物防疫保戶所提供)

熱心民眾拿起掃把,要將車旁咬住流浪母狗的褐色比特犬分開,但比特犬卻死咬不放(基隆市動物防疫保戶所提供)

2019-08-14 13:23:19

〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆一名陳姓男子今年1月22日下午,因家中整修,飼養的彼特犬趁隙衝出屋外,猛咬一隻路過中正路的流浪母狗,導致犬隻死亡。動物防疫保護所與警方調查後,認為陳姓男子涉犯動保法,將他函送法辦。基隆地檢署檢察官調查後認為,現場監視器拍攝到的畫面,犬隻攻擊時,飼主並不在場,應非故意放任犬隻咬死流浪犬,予以不起訴處分。

警方調查,陳男飼養的比特犬(ROCK)曾於去年5月17日帶出散步時,未予以繫繩、綁上口罩,導致犬隻衝進公寓,攻擊流浪狗,被基隆市動物防疫保護所裁罰3萬元;沒想到今年1月22日下午,陳男疑未將犬隻綁好,放任牠從家中衝出,咬死一隻灰黑色流浪母狗,認為陳男已經違反動保法,依法將他函送基隆地檢署法辦。

陳男則向檢察官表示,自從愛犬去年咬傷流浪狗後,就未曾帶牠外出,22日當天因家中正在裝修,將本來養在自家陽台的比特犬,安置在客廳,沒有綁繩,犬隻卻趁隙跑出大門,發生憾事。發現愛犬闖禍之後,立刻將牠拉開,並將受傷的母狗送往醫院救治,但未能救回一命。

檢察官傳喚當日目擊者並調閱監視器畫面,證實當時陳姓飼主確實不在周邊,人、犬分離,而飼主趕到現場時,有積極將兩犬分開,並將傷犬送醫救治。

檢察官認為,倘若真的有心指揮比特犬攻擊流浪狗,又豈會積極分開兩犬還將傷犬送醫。陳姓飼主應非故意放任愛犬攻擊流浪狗,而是犬隻跑出去後,因天性攻擊咬死流浪狗,故予以陳男不起訴處分。

動保所所長陳瑞濱則表示,陳姓飼主已經是第二次讓愛犬攻擊流浪狗,雖刑事部分獲檢察官不起訴,但仍將依法對陳男進行行政裁罰,將對他開罰6萬元;目前闖禍的比特犬暫時安置在寵物銀行,想要領養的飼主需經評估後才能領養。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。