好友翻臉!獨身貴族老總稱遭掏空億元 林冠百反控欠債
列印


39年歷史的知名服飾品牌「獨身貴族」傳出欠薪、撤櫃,總經理馮冠皓稱引進外部投資者,卻被掏空欺騙。(圖擷取自「獨身貴族」官網)

39年歷史的知名服飾品牌「獨身貴族」傳出欠薪、撤櫃,總經理馮冠皓稱引進外部投資者,卻被掏空欺騙。(圖擷取自「獨身貴族」官網)

2019-08-13 10:36

〔即時新聞/綜合報導〕先前39年歷史的知名服飾品牌「獨身貴族」傳出欠薪、撤櫃,總經理馮冠皓稱引進外部投資者,卻被掏空欺騙。週刊爆料,馮冠皓因資金周轉需求,找上好友、德信證券董事長林冠百,結果林冠百卻挪用億元公款償還私人債務,馮冠皓已向金管會提出檢舉,並提告詐欺。林冠百則駁斥「與事實不符」。

《鏡週刊》報導,馮冠皓因為打球與林冠百認識,兩人交情長達10多年,林甚至是馮的伴郎。報導指出,去年7月獨身貴族需要資金周轉,林冠百宣稱要以德信冠群創投公司入股,投入新台幣1億1500多萬元資金,還稱可讓獨身貴族投資中國影劇產業。

報導表示,馮冠皓出示林冠百的自白書,內容稱林曾向一家影劇公司借款新台幣1億100多萬元,後來林挪用公款償還自身債務,讓馮冠皓相當錯愕。馮冠皓控訴,當時林說要取消投資案,並開出1億1000多萬元的支票,請馮替他還給德信冠群創投公司,結果卻跳票。

報導指出,德信要求馮和林賠償億元資金,並對馮和林提告,台北地檢署正依違反《證券交易法》《洗錢防制法》等罪名偵辦中,馮冠皓也對林冠百提告詐欺。

《鏡週刊》也刊出林冠百聲明,內容稱馮曾向他借款2000萬元,卻拖欠債款至今,並批馮透過媒體帶風向,詐騙一事與事實不符。林冠百表示,此案已進入司法程序,靜待法院判決。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法