為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老牌服飾「獨身貴族」爆欠薪 總經理坦承投資被騙

    經營近40年的知名服飾品牌「獨身貴族」,傳出欠薪2個多月,總經理日前發出道歉信,坦承是因投資被騙。(圖擷取自「獨身貴族」官網)

    經營近40年的知名服飾品牌「獨身貴族」,傳出欠薪2個多月,總經理日前發出道歉信,坦承是因投資被騙。(圖擷取自「獨身貴族」官網)

    2019/07/13 11:07

    首次上稿 07-12 23:37
    更新時間 07-13 11:07

    〔即時新聞/綜合報導〕知名服飾品牌「獨身貴族」創立於1981年,已有39年歷史,近期卻傳出欠薪2個多月,目前有8個百貨公司櫃位遭撤,更被多名員工投訴。而總經理馮冠皓日前發給內部一封道歉信,坦言因投資被騙,會盡快想辦法發下薪水,「真的很抱歉,希望我們能一起度過這個難關。」

    綜合媒體報導,馮冠皓的道歉信中提到,去年7月,公司引進外部投資者,盼在5年內能讓公司上市櫃,不過卻被投資公司用掏空手法欺騙,從去年9月底投資這個項目,直到今年2月,才發現被詐騙。

    他說:「事後,(投資公司)把所有法律責任都推託到我們公司身上。」至於目前,公司已向金管會檢舉不法,也向台北地檢署提告詐欺,並和財政委員會立委陳情,允諾盡快找相關部會開會,幫助公司銀行端的問題。

    他提到,從2月開始,在銀行沒辦法提供任何幫助的情況下,公司都是用自有資金在營運,到7月周轉已經開始有短少,過去從未發生過這次的狀況,他深表歉意,並表示會盡快想辦法發下薪水。

    報導指出,有員工控訴公司從4月開始欠薪,100多名櫃姐領不到錢,直到5月11日才收到公司道歉信,到了6月15日就被迫離職。目前部分員工已透過勞工局協調,卻要到年底才能付清欠薪和資遣費。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。